fbpx
如何幫BB按摩?

如何幫BB按摩?

baby-massage1
BB沖涼後抹乾身,躺在柔軟的毯子或墊子上,先搽上保濕膏、爽身粉液等,待BB心情完全放鬆後,爸媽可噴4-5下杏仁親膚按摩油於掌心,搓勻並磨擦至手掌產生熱力,就可以開始為BB進行按摩了。

閱讀全


可參考以下按摩步驟:

1.面部:輕輕以姆指按壓BB臉頰,向外輕推,令肌肉放鬆,紓緩因吸吮、出牙造成的不適。
2.手部:托穩BB手臂,從上臂到手腕來回輕輕揉捏,用手指按摩BB手掌心,輕力揉揉小手指。
3.腹部:由上而下按摩BB腹部,再順時針輕輕搓揉,有助於BB的腸胃蠕動,改善消化系統的小問題。
4.腳部:托穩BB腳踝,再循環按摩大腿、小腿,按壓腳掌、腳眼位置,輕力揉揉小腳指。
5.背部:讓BB趴下,從上背往下搓揉,用指頭肉打圈輕按BB背脊肌肉。
最後,手放在BB頭部兩側,從頭到腳掌輕輕用按摩油塗抹。

參看影片教學:

小貼士:

  • 初生BB肌膚幼嫩,按摩手法應溫柔輕力。臍帶未脫落時,應略去腹部按摩部份。
  • 6個月以上的BB會變得愛扭動、爬行和試著站立,也不太會乖乖躺著按摩。不過BB活潑好動是正常的表現,這時候爸媽可以播放柔和音樂,和BB唱歌仔和玩遊戲,增添更多樂趣。
  • 冬天幫BB沖涼時,可以加1、2滴杏仁按摩油於浴盆,可以加強滋潤BB乾燥肌膚呢!

show less