fbpx
轉季易誘發BB濕疹,怎預防?

轉季易誘發BB濕疹,怎預防?

newborn-216723

天氣轉變,BB 肌膚容易受外在環境和天氣影響而缺水,引致乾燥痕癢,敏感、濕疹易發作,令很多媽媽擔心,想預防和舒緩BB這些皮膚問題,可以看看以下的小貼士:

1. 注意沐浴時間和水溫
要防止敏感、濕疹惡化,BB沐浴時間不要太長(5至10分鐘內),及注意不要用太熱的水(37℃-38℃為最佳)幫BB沐浴,因為皮膚接觸熱水愈久,愈易流失自然油脂保護膜,令皮膚鎖水能力降低,BB就會很易出現皮膚問題了!

Read More

2. 把握沐浴後黃金5分鐘
BB肌膚容易受外在環境和天氣影響而缺水,引致乾燥痕癢,因此平日媽媽應為BB做足滋潤工夫,更要把握沐浴後的黃金5分鐘,馬上為BB塗抹保濕膏,滋潤效果會更好。

3. BB皮膚乾宜多補搽保濕膏
當覺得BB皮膚乾乾的,就要多補搽保濕膏。如夏天見BB出汗就要先抹乾再搽,而秋冬由於天氣較乾燥,可以適當增加搽膏次數,以預防及舒緩濕疹情況。

4. 保濕膏不要搽過厚
不要以為保濕膏塗得愈厚愈保濕,其實塗抹保濕膏的時候應該是薄薄地而均勻地搽在BB皮膚上,搽得過厚反而會引致毛囊閉塞及暗瘡呢!

5.挑選無香料、防敏感保濕膏
挑選保濕膏時,最好選擇無香料、無酒精、無色素、無Parabens成份的,這才可以保護到BB脆弱肌膚及預防敏感。而Biolane抗敏保濕膏就無以上成份,特有低敏配方專為有濕疹問題的BB肌膚而設,可滋潤極度乾燥的肌膚,適合用於面部及身體其他部位。
另外,如果BB本身無濕疹、敏感都可以用,因為抗敏配方主要不含香料及防腐劑,減低致敏機會,可以保護同滋潤到BB皮膚,令皮膚更穩定健康,對預防濕疹更有用~

show less