fbpx
4個方法氹BB開心洗白白

4個方法氹BB開心洗白白

foam bb

有媽媽很煩惱:「BB最近不知為何不肯洗白白,每次沖涼都大哭。」想BB愛上洗白白,皮膚滑滑、香噴噴,可以一試以下4個方法:

閱讀全

1. 吃飽飽才沖涼
BB肚餓時沖涼,就會不開心,相反如果BB吃飽飽,情緒就會好很多。不過媽媽也要留意最好等BB吃完奶後1小時才沖涼,避免嘔奶啊~

2.給BB安全感
沖涼前用水輕濕BB心口,搓揉一下手心,再讓BB用腳沾沾水,先令他適應水溫、不害怕之後,再慢慢放入浴盆。另外沖涼時,可以放一條暖手巾在BB心口,或者讓他捉緊你的手指,當他感覺安全,就不會哭喊了。

3.分散注意力
媽媽可以一面幫BB沖涼,一面說話,溫柔地跟BB說:「我們現在沖涼玩水喇。」可以唱兒歌,或者放BB喜歡的玩具(如膠鴨仔)在浴盆讓他拿著玩,分散注意力之餘,又可令沖涼過程更有趣,慢慢BB習慣就不會再怕洗白白了~

4.開心泡泡浴
BB 都喜歡玩泡泡,媽媽可以試試加一些性質溫和的泡泡沐浴露於浴盆/浴缸中,豐富幼滑的泡沫,加上柔和香味,BB一定會玩得開心。以後每次洗白白都是BB和媽媽的親子時刻,同時可以滋潤和呵護BB幼嫩肌膚呢!

想知更多,可參考:

新手媽媽必讀:點幫初生BB沖涼?

預防濕疹 ,BB沖涼注意事項FAQ

show less