fbpx
BB洗頭水點樣揀?

BB洗頭水點樣揀?

3

跟大人相比,BB的頭髮更薄更幼細,有時候會出現頭泥、頭痕、脫髮、頭髮異味等問題,以下就教大家挑選BB洗髮產品、護理頭髮的小貼士:

閱讀全文

  • BB有頭泥/頭痕/脫髮/頭髮異味問題,應如何選擇洗頭水?

BB有頭泥、頭髮異味問題,應選擇性質温和的BB專用去頭泥洗頭水,輕輕為BB按摩頭皮,再用水清洗乾淨。

而如果BB有頭痕、脫屑的情況,即可能代表頭皮太乾燥或敏感,宜選擇含滋潤保濕成份的洗頭水,好好保護頭皮。

另外BB脫髮是正常現象,剛出生時的毛髮(胎毛)會於3-4個月時漸漸脫落,稍後會再長出新頭髮,所以媽媽不用擔心。

  • BB的頭髮稀少,如何護理?

BB頭髮稀少是正常現象,剛出生時的頭髮(俗稱「胎毛」)會於3-4個月時漸漸脫落,新頭髮則於6-7個月時再長回來,而BB頭部經常壓着枕頭的位置都會較稀疏。要改善此情況,父母可轉變BB睡覺的姿勢。

BB幼嫩的頭皮是要好好保護,才能長出健康濃密的頭髮,除避免日光直接照射外,也要選用性質温和、低敏的洗頭水,以免造成刺激。

  • 該用2合1沖涼洗頭,還是分開用洗頭水?

2合1沖涼洗頭可以縮短BB的沐浴時間,避免著涼,比較適合初生BB。但如果BB頭髮長多,頭皮發育良好,就可以分開使用沐浴及洗髮用品。

選擇性質温和的BB專用洗頭水,可以滋潤保護BB幼嫩頭皮,針對去除及預防頭泥。尤其若BB頭髮多、大汗、或者常外出活動,BB專用洗頭水的潔淨效果會更好。

  • 挑選洗髮用品要注意甚麼?

初生BB的眼睛還在發育階段,眨眼次數會較少,也分泌較少淚水,更容易因外在物質進入眼睛而造成刺激。所以挑選洗髮產品時,必要選擇不澀眼配方的。

show less