fbpx
BB衫應該點洗?

BB衫應該點洗?

AsQyKSSsH5v4bn_4HQY-aayYV6QNWltZk1GlzMrC2cnN copy

很多媽媽在討論區問應該如何洗淨BB衫:「洗衣機洗,還是手洗比較乾淨?」、「大人、BB 衫要分開洗嗎?」「哪一款洗衣液最適合BB?」……
BB平時嘔奶,衫仔很易有污漬,衫、毛巾、紗巾洗得不乾淨都會有一陣味,而且用錯洗衣液,BB更會過敏出疹!媽媽為BB精心挑選最好最適合的護膚產品,但有無想過BB的貼身衣物其實都可能對肌膚造成刺激或過敏?
BB衫應該如何洗淨? 以下就有一些小貼士跟大家分享:

Read More

BB和大人衣物要分開洗?
一般給成人用的洗衣液都含有化學物質,有機會殘留於衣物,刺激BB肌膚造成過敏、痕癢,所以應將BB和大人衣物分開清洗,而且避免用普通洗衣粉、清潔劑清洗BB衣物,用性質溫和的嬰兒專用洗衣液就最好了!

哪一款洗衣液最適合BB?
留意嬰兒專用洗衣液成份是否天然溫和、防敏感,有無經嚴格醫學測試,或者歐盟ECOCERT有機認証測試合格,因為歐盟ECOCERT標準比較高,可確保無香料、色素等刺激成份,可以照顧BB幼嫩肌膚免受額外刺激。

洗衣機洗,還是手洗比較好?
有些媽媽覺得手洗BB衫比較乾淨,但家中無工人姐姐,每件手洗都好辛苦。其實只要用適合的洗衣液,用洗衣機洗也同樣乾淨,不過要留意機洗和手洗的洗衣液用量會有所不同。如果過量使用,就很容易會殘留洗衣液於衣服上;但如果用量太少,就未能達到清潔的效果,所以要細心看產品的說明及使用適當的份量。而一些濃縮配方的洗衣液,只要用少量就可徹底潔淨衣物,就比較划算。

學懂選擇合適的洗衣液,使用恰當的份量,就可以令衣物乾淨衛生,確保BB肌膚得到最好的保護,有效減低皮膚過敏機會,對預防BB濕疹都有很大好處!

想知更多,可參考Biolane抗敏溫和洗衣液產品資料

show less